Дисплей покупателя для POS-системы

377

В современных магазинах и в различных организациях, оказывающих услуги, POS системы стали обычным делом. Однако многие из них не имеют отдельного дисплея, а монитор кассира не всегда повернут к клиентам.

Для удобства возникает необходимость использовать дисплей покупателя. Это устройство, которое показывает всю необходимую информацию — стоимость товаров по отдельности и итоговую сумму, скидки, наименование. Наличие такого дисплея упрощает взаимодействие между кассиром и покупателем — люди не будут отвлекать работника на кассе постоянными вопросами, и тот сможет быстрее обслужить клиентов.

Действующее законодательство диктует обязательную необходимость наличия такого дисплея в местах расчета. Производители выпускают различные модели подобных устройств, поэтому подобрать подходящее будет несложно.

Важные особенности при выборе

Чтобы покупка дисплея была успешной, необходимо обратить внимание на ряд моментов:

• устройство должно быть совместимо с используемыми в торговой точке приборами;
• порт для подключения у дисплеев может быть USB либо RS-232. Первый не требует блока питания и получает электроэнергию через устройство, к которому подключен. Второй предполагает наличие собственного блока питания;
• дисплей должен поддерживать кириллические символы;
• желательна устойчивость к температурным перепадам.

Поскольку наличие дисплея покупателя является обязательным требованием, согласно законодательству, то лучше приобрети это устройство своевременно, чтобы не столкнуться с проблемами со стороны контролирующих органов. После покупки дисплей можно будет сразу подключить к системе и пользоваться им.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here