Зарабатываем на изготовлении витражей

152

Витраж — это соединение в одном изделии разноцветных разноформенных и разноформатных кусочков из стекла. Украшение витражным стеклом дверей либо окон относится к настоящему искусству. Витраж смотрится необычно и всегда радует глаз, независимо от того, где он расположен.

Помимо того, что витражные изделия — это целое искусство, на них можно организовать и доходный вид бизнеса. Цены на готовый витраж варьируются от 30 до 90 тыс. рублей. А сырьё для изделия требует 10-15 тыс. руб.

Чтобы начать бизнес по изготовлению витражей надо иметь:

Небольшое, но теплое помещение, где можно будет поставить особую печь, с помощью которой можно производить закаливание витражного изделия. Отлично для этих целей подойдет гараж.

Сырьё, а именно: стекло разных цветов. Его возможно заказать на предприятиях, занимающихся работой со стеклом. Кроме этого, потребуются рейки, сделанные из олова и свинца, необходимые для спаивания и соединения кусочков стекла. Чтобы работать с трафаретами, потребуется калька.

Для работы со стеклом необходимы и специальные инструменты. К ним относится станок для шлифования, паяльник и стеклорез.

Как и в любом виде бизнеса, вам не обойтись без рекламы в периодических изданиях и интернете, расклейки объявлений. при оформлении предприятия не забудьте о сдаче отчетности в ПФР.

Чтобы сделать витраж, сначала надо сделать рисунок-набросок желаемой картинки. Затем его надо перенести на кальку и разрезать на маленькие составляющие. Теперь можете для каждого кусочка выбрать желаемый цвет стекла и вырезать из него деталь.

Точно так же делаются и другие части витража. После того, как вырезаны все детали, надо приступать к их соединению свинцовыми рейками. Теперь изделие запаивается и отправляется в печку, чтобы провести закаливание.

Вам потребуется усидчивость и немного фантазии. Применение витража возможно не только на привычных местах: дверях и окнах. Сейчас витражи устанавливают на каминах, мебели и т.д.

Чтобы заказчик мог посмотреть варианты и определиться с выбором, начинайте сразу работу над портфолио. Научившись делать витражи и получая все больше заказов, начинайте набирать помощников, которые помогут вам постепенно отходить от производственной части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here