Инвестирование в золото

189

Экономическая глобализация явилась причиной повышения уровня уязвимости финансового сектора: планирование инвестиционных путей стало достаточно актуальной проблемой.

Нынешняя модель экономики позволяет вкладывать капитал в разнообразные активы, однако главным критерием выбора куда лучше вложить деньги является доходность и степень возможных рисков.

Золото всегда ассоциировалось в незыблемой ценностью и являлось символом богатства и надежности. При этом, будучи одновременно и товаром, и финансовым активом, уровень рисков инвестиций в золото достаточно низок.

В наше время приобрести золотые слитки можно во многих мировых банках, в том числе в странах СНГ и России. Вес слитков варьируется от одного грамма до килограмма. В различных банках цена на слиток может значительно различаться.

Так в Сбербанке 100-граммовый слиток можно приобрести за 188210 рублей, а, к примеру, в ВТБ24 – 155000 рублей. Реализовать слитки (при необходимости) можно в том же банке, где оно было приобретено, или любом другом. Каждый слиток сопровождается сертификатом, подтверждающим его качество.

Анализ изменений стоимости золота за последние 35 лет показывает, что долгосрочная инвестиция имеет смысл, так как цена на этот металл выросла за эти годы более чем в четыре раза.

Такая тенденция, по прогнозам аналитиков, сохранится и на ближайшие годы, а ценовой диапазон золотых слитков может увеличиться до уровня в 2000 долларов за унцию (около 30 грамм).

На его стоимость, конечно, влияют некоторые факторы, поэтому периодически цена может несколько снижаться, поэтому золото считается инвестицией, от которой не стоит ждать сиюминутной сверхприбыли, но которую можно назвать надежным выбором, куда вложить деньги в долгосрочной перспективе.

Инвестирование в интернете

На сегодняшний момент даже не обязательно идти в банк, чтобы приобрести слиток. В платежной системе Webmoney можно создать кошелек G-класса, являющийся аналогом банковского сейфа.

Гарантом обеспечения вклада является компания, находящаяся в городе Дубаи, ОАЭ. Каждый слиток хранится в отдельном хранилище. Вкладчик может обменять любое количество wmg на золотой слиток (к примеру, 1000 wmg на 1 кг золота).

Что позволяет назвать вложение средств в золото хорошей инвестицией?

  • Высокая ликвидность;
  • Простое хранение: большая ценность в маленьком объеме;
  • Стоимость металла не зависит от экономического состояния или банковского сектора отдельно взятой страны;
  • Слиток является личным имуществом, который не находится во временно распоряжении в третьих руках;
  • Защита от инфляции: ограниченность оборота.

Данный вариант для инвестирования подойдет для тех людей, которые хотят вложить деньги, но не хотят ежедневно следить за новостями, слушать и анализировать экономические события.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here