Кабель МГШВ – расшифровка названия и применение

574

При создании бытовой техники и радиоэлектроники часто используются провода МГШВ. Они также нередко применяются в обычном быту. Дело в том, что эти изделия обладают отличной изоляцией, неплохой гибкостью и высокими физическими параметрами. Практически каждый год область их использования постепенно расширяется. Кстати, если вы планируете приобрести качественный кабель мгшв, то мы советуем вам обратиться в компанию «ДИАДА», которая уже не в первый год занимается реализацией подобных изделий на территории России.

Если же говорить о расшифровке наименования вышеуказанных проводов, то она выглядит следующим образом:

  • «М» – эта буква демонстрирует, что речь идет о монтажном кабеле, то есть он поддается многократным перемещениям и переподключениям. Установочные провода лишены подобной возможности.
  • «Г» – эта буква демонстрирует гибкость провода, то есть он обладает довольно небольшим радиусом изгиба, а потому относится к 4-й категории гибкости.
  • «Ш» – эта буква демонстрирует, что изоляция у кабеля выполнена с применением шелка. Правда, сейчас вместо этого материала используются полиэфирные нити.
  • «В» – эта буква демонстрирует, что базовая изоляция кабеля изготовлена из винила (ПВХ).

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here