Как выбрать кроссовки для бега?

298

Кроссовки для занятия бегом следует подбирать крайне тщательно, обращая внимание на многие детали и характеристики спортивной обуви. Прежде всего, не стоит полностью доверять ярлычку на кроссовках с указанием размера. Как показывает практика, правильно подобрать спортивную обувь, основываясь только на указанном размере, невозможно. Обязательно следует примерить кроссовки и обратить внимание на свои ощущения.

Если вы выбираете мужскую или женскую обувь в интернет-магазине http://fankyshop.net/ не для занятий спортом, то вполне можно ориентироваться на указанные производителями размеры. Во время бега стопа немного перемещается вперед, поэтому пальцы на ногах упираются в носок обуви. Если кроссовки будут чересчур тесными, то на стопах, скорее всего, будут появляться мозоли. Однако в слишком свободной спортивной обуви повышается риск получения травм лодыжки.

Стопа должна быть плотно зафиксирована в средней части кроссовок, где находится так называемая «арка». Она должна прилегать плотно к обуви даже при небольшом натяжении шнурков. Часто бывает так, что обувь удобно сидит на ноге, но не обладает идеальным прилеганием. В таких случаях может помочь другой метод шнуровки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here