Как получить кредит нерезиденту России?

170

Для получения кредита в любом отечественном банке российское гражданство является условием обязательным. Но сегодня в стране живет очень много выходцев из бывших советских республик и стран СНГ, которые приезжают сюда зарабатывать деньги.

И очень часто они остаются здесь насовсем. Конечно, такие жители никаких привилегий не имеют здесь. Они не могут:

— устроить детей в детские сады;

— воспользоваться бесплатной медициной;

— не могут легко устроиться на официальную работу;

— не могут в банке взять кредит.

Что касается последнего пункта, то необходимость такая возникает очень часто. Но так ли это нереально?

Но отсутствие регистрации на самом деле редко когда останавливало банки раньше. Нерезидент до кризиса запросто мог бы получить кредит не только, скажем, на покупку техники, но и на квартиру. Однако сегодня количество подобных программ снизилось, но все равно при желании вы можете взять кредит.

От вас требуется только одно — доказать банку, что вы сможете исправно вносить деньги и не исчезнете через какое-то время. Риск выдачи кредитов нерезидентам понятен: в любой момент человек, не имеющий российского гражданства, может уехать к себе на родину, где его будет найти проблематично.

Вот почему одним из главных условий банка считается «уровень оседлости». То есть, насколько нерезидент прижился в том или другом уголке России. Также банк учитывает:

— количество прожитых лет в стране;

— наличие временной регистрации;

— стаж работы в российских компаниях;

— наличие семьи в России.

Есть ли альтернативы банковскому кредиту?

Такие альтернативы имеются. В данный момент вы имеете возможность на руки получить нужную сумму. Конечно, если готовы пойти на завышенные ставки. Стоит первым делом отметить ломбарды. В такие предприятия вы запросто можете сдать драгоценности, антиквариат, золото и все остальное.

Также принимают автомобиль. Еще один вариант — микрокредит. Сейчас микрофинансовые организации дают небольшие суммы от двух тысяч рублей до пятидесяти. Конечно, ставки по такому кредиту высокие, но зато низкие требования.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here