Как правильно подобрать персонал?

166

Самые интересные методы подбора персонала у больших корпораций. Например Google когда-то развесил по городу бигборды с одной большой цифрой. Пользователь который ввел ее в браузере попадал на страницу с логическими головоломками.

Тот кто всех их решил получал возможность отправить резюме в Google. А Microsoft при собеседовании спрашивали «сколько времени требуется чтобы передвинуть гору Фудзи». Вопрос, конечно, не имеет ответа, но по реакции человека можно было судить о его психологических качествах. Нестандартные способы, конечно хороши.

Мы тоже использовали подобные вопросы. Например: почему крышки у люков круглые? Кстати, предлагаю попробовать ответить, правильный ответ сообщу позже.

Независимо от местоположения крышки люка, она никогда не сможет провалиться в канализационное отверстие, потому что диаметр отверстия в любом варианте будет меньше, чем диаметр крышки.

Вы всегда вопросы для собеседования находите на ответах@mail.ru? В таком случае велика вероятность, что вы наберете персонал, который будет на работе зависать на посторонних интернет-ресурсах, потому что привык это делать, а привычка — вторая натура!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here