Когда можно инвестировать в ПАММ

155

С опытом у каждого инвестора в ПАММ вырабатывается своя собственная стратегия нахождения оптимальной точки входа. В этой статье вы узнаете базу, от которой вы можете отталкиваться.

Знакома ли вам подобная ситуация: ранее стабильно прибыльный ПАММ резко начинает сливаться, довольно не за долгое время после того, как вы инвестировали в него средства? Пожалуй каждому, кто использует ПАММ инвестирование, знакома такая ситуация. Стоить запомнить, что после прибыльного периода обязательно настанет период проигрышей!

Когда инвестировать в ПАММ

Всё дело в неправильной точке входа в счёт. От этого навыка зависит количество прибыли, которые приносят вложения в ПАММ. Если вы научитесь чётко определять точку входа в ПАММ, то вы сможете избежать потерь там, где могли бы быть в профите!

Основные ошибки при выборе точки входа

Первая, и самая частая ошибка состоит в том, что инвесторы стремятся как можно быстрее найти прибыльный счёт и вложить в него все средства. Этого не стоит делать ни в коем случае! Используйте диверсификацию и никогда не вкладывайте все средства в один проект! Чаще всего это происходит либо на пике прибыльности инвестора, либо приближаясь к нему. За этим периодом следует просадка.

Вторая, менее распространённая ошибка, также связана с начинающими инвесторами. Состоит она в том, что начинающим кажется, что если они вложат сейчас, то могут всё потерять. Позже они ждут, видя как счёт растёт, считают возможную прибыль. Но еще позже счёт уходит в просадку, и они радуются, что не потеряли своих средств. Эта ошибка заключается в психологии возможных потерь. Этих ошибок можно избежать, если следовать определённому алгоритму!

Алгоритм подбора точки входа в ПАММ

— внимательно изучить график доходности: найти период максимальной просадки, и оценить, насколько она глубока. Найти обычную просадку. Чаще всего управляющий не уходит глубже максимальной просадки, а повторяет глубину обычной просадки;

— Глубина просадки, определённая во втором пункте и будет ориентиром, по которому мы определим оптимальную точку входа в ПАММ. Для этого необходимо дождаться периода просадки в ПАММ счёте. Если счёт уже в просадке, то ждать приходится меньше;

— как только величина просадки приближается к обычной глубине просадки этого ПАММа, будьте готовы вводить деньги, но пока не делайте этого. Советую вам подождать, пока не начнётся разворот, ведь просадка может продолжиться;

— после того, как начался разворот — последите еще пару дней(до недели), ведь этот разворот мог быть кратковременным;

— итак, мы определили, что тенденция к росту сохранилась. Вводим деньги в ПАММ, и ждём, пока не появятся сигналы точки выхода. Главное в этой методике — не торопится. Наберитесь терпения, ведь лучше пару раз не получать возможную прибыль, чем терять реальные средства, которые у вас есть сейчас!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here