Копирайтинг: заработок на дому

169

Многие люди проводят в Интернете большую часть своего времени. Будь то работа, игры, общение в социальных сетях или просто просмотр сериалов. В определенный момент времени приходит понимание того, что в Интернете можно не только проводить досуг, а и зарабатывать. А ведь дополнительные деньги еще никому не мешали…

В череде различных типов заработка отдельной строкой можно выделить копирайтинг. Это хороший заработок в Интернете при наличии постоянных клиентов и высокой оплате за написание статей.

Как и у всякой работы, работа копирайтером на дому имеет свои достоинства и недостатки, свои подводные камни.

Копирайтер – это по сути фрилансер, человек, который не привязан к определенному месту работы, определенному графику и, зачастую, не связан жесткими темами для выполнения работы.

Для копирайтера важна репутация и, конечно же, умение владеть словом. Наиболее часто этот вид заработка выбирают журналисты, писатели, сценаристы. Могут пробовать себя на этом поприще студенты филологических факультетов и переводчики.

Суть работы копирайтера такова: заказчик предлагает выполнить работу на определенную тему и назначает цену за тысячу знаков или за всю статью. Копирайтер либо отказывается, либо соглашается.

В случае принятия заказа, копирайтер в оговоренные сроки должен сдать работу заказчику. Заказчик либо оплачивает работу сразу, либо просит ее исправить, а уж потом оплачивает. На начальном этапе заработок копирайтера невысок, но со временем может вырасти до тысячи долларов в месяц.

Работу копирайтера нельзя назвать легкой, она требует усидчивости и идеального владения русским, украинским или другим языком. Копирайтер должен владеть ситуацией по теме, о которой пишет.

Заказы можно искать самостоятельно, а можно прибегнуть к помощи бирж, коих в Интернете множество. Биржа за свои посреднические услуги не только возьмет % от работы (около 10%), но и поможет решить конфликтные вопросы.

Копирайтинг – хороший выбор для свободолюбивых людей, которые привыкли полагаться только на свои силы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here