Кто такой кредитный брокер

161

Практически, у каждого человека возникает ситуация, когда нужны дополнительные средства. Чтобы решить эту проблему, приходится обращаться в различные финансовые организации за получением кредита. Но заем не всегда удается взять, да и цена его может быть слишком высокой.

В этой ситуации может помочь брокер взять кредит по доступной цене. Он выступает посредником между финансовой организацией и заемщиком. Брокер сам ищет подходящий банк, берет на себя весь процесс оформления кредита, словом, он упрощает общение заемщика и фин организации.

Услуги кредитных брокеров на Западе весьма популярны. Особенно часто обращаются к брокерам граждане, которые хотят получить крупную сумму. Ведь кредитованием занимаются многие организации, все они предлагают свои условия, разные проценты, разобраться в которых, порой, бывает очень сложно.

Но кредитный брокер все эти тонкости знает очень хорошо. Настоящий специалист следит за изменениями на рынке кредитования, поэтому он поможет решить любую ситуацию с выгодой для клиента.

Главная задача кредитного брокера — подобрать наиболее подходящую кредитную программу, которая поможет сэкономить на процентах. Обращаться к такому специалисту настоятельно рекомендуется, если нужно одолжить большую сумму денег, оформить ипотеку.

Еще есть смысл обратиться к брокеру, если в силу тех или иных причин кредит получить вообще не удается, если возникла потребность в реструктуризации займа или перекредитовании.

Специалист может оказывать и консультационные услуги, ему можно показать кредитный договор на предмет выявления «подводных камней» — различных скрытых платежей и сборов. Ведь далеко не все заемщики разбираются в том, что написано в договоре, особенно пожилые люди.

Помощь кредитного брокера позволит избежать кабального кредита. А если кредитование предполагает страховку, то и эти проблемы берет на себя кредитный брокер. Стоят такие услуги или какую-то определенную сумму, независимо от размера кредита, или же процент от той суммы, которую брокер сможет «отвоевать» у финансовой организации.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here