Онлайн-кассы для интернет-магазинов

490

В 2018 году онлайн-кассы — это не просто прихоть, а самое необходимое оборудование. В прошлом году был принят закон 54-ФЗ «О применении контрольно-кассовой техники». Какие изменения ждут предпринимателей в этом году, какие требования к онлайн-кассам в 2018 году и где купить онлайн-кассу?

Требования к онлайн-кассам в 2018 году

2018 год стал годом реформ для контрольно-кассовой техники (ккт). В силу вступили поправки, в соответствии с которыми теперь передача информации о продажах будет осуществляться через сеть интернет. Данные поступят непосредственно в НС с помощью оператора фискальных данных, с которыми придется заключить договор.

Изменения коснулись и самих контрольно-кассовых машин (ккм). Обязательным стал фискальный накопитель. Он используется для записи данных, которые хранит аппарат. В налоговой уже есть список оборудования, которое соответствует новым стандартам.

Контрольный аппарат нужно обязательно зарегистрировать. Сделать это можно через интернет, но предварительно нужно подписать договор с оператором фискальных данных. С центром технического обслуживания, в соответствии с изменениями, заключать договор нет необходимости. Техническое обслуживание владелец предприятия может обеспечить самостоятельно или обратиться в любую другую компанию.

Закон не содержит информации об отмене бумажных чеков. Их по-прежнему нужно выдавать. Онлайн-кассы позволяют отправлять чеки на электронную почту или сообщениями на телефон. Но изменения коснулись данных, вносимых в чеки. Указывать нужно наименования товаров, их стоимость, купоны и скидки, номер ФН, контакты покупателя (для электронных чеков).

Не стоит забывать, что в этом году представители налоговых служб получили право на блокировку контрольно-кассовой техники.

Штрафы за несоблюдение 54 ФЗ

Закон требует, чтобы предприниматели обзавелись контрольно-кассовыми машинами до 2019 года. Но уже сейчас налоговые службы вычислили первых нарушителей и даже наказали их.

Штраф за использование старого кассового аппарата — до половины от суммы, проведенной мимо кассы. Сумма не должна быть меньше десяти тысяч рублей. Для организаций сумма не менее тридцати тысяч рублей.

Штраф за использование кассового аппарата, не соответствующего требованиям 54 ФЗ, — до трех тысяч рублей для индивидуального предпринимателя и до десяти тысяч рублей для организаций.

Повторный штраф за использование контрольно-кассовой техники, не соответствующей требованиям закона 54 ФЗ, — более одного миллиона рублей. В дополнение налоговая служба имеет право приостановить работу индивидуального предпринимателя или компании на срок до трех месяцев.

С июля этого года появятся новые штрафы: за фиктивные чеки, неправильную маркировку товара в чеке, передачу данных позже сроков. Штраф за фиктивные чеки — до сорока тысяч рублей (компания или организация), индивидуальный предприниматель — не более десяти тысяч рублей. Штраф за неправильную маркировку товара в чеке и передачу данных с опозданием — до ста тысяч рублей для организаций и до пятидесяти для предпринимателей. Повторное нарушение законодательства влечет за собой штраф в виде суммы до одного миллиона рублей.

Подбор кассы для сайтов и интернет-магазинов

Если вы еще не купили контрольно-кассовую машину нового поколения, то сейчас самое время это сделать. Производитель в городе Москва готов предложить самые разные варианты на любой вкус. На сегодняшний день можно обратиться к 16 компаниям, которые готовы предоставить нужное оборудование. Клиентам доступна рассрочка и продажа наличными. Рекомендуется приобретать качественный и недорогой аппарат, понятный и легкий в использовании.

При выборе контрольно-кассовой техники главным критерием является далеко не цена. И прежде, чем покупать новую, нужно сначала узнать, соответствует ли новым требованиям старая (если она есть).

Новые требования обязывают предпринимателей, чтобы касса набирала список товаров. Также не стоит забывать, что касса должна обладать возможностью вставки фискального накопителя. Лучше всего использовать специальное оборудование, которое соответствует реестру контрольно-кассовой техники. Их одобрил закон, и все внесенные туда аппараты смело можно использовать.

При выборе онлайн-касс для интернет-магазинов нужно учитывать все особенности. Она должна быть совместима с другим программным обеспечением, чтобы выводить в чеки списки товаров.

Стоимость контрольно-кассовой техники

Чтобы обзавестись всем необходимым кассовым оборудованием, индивидуальному предпринимателю или организации в среднем понадобится от 20 до 80 тысяч рублей.

Контрольно-кассовая техника без фискального накопителя обойдется в сумму до десяти тысяч рублей. Фискальный накопитель по истечении срока придется заменить на новый. Придется заплатить и за услуги оператора фискальных данных. Обычно они не превышают трех тысяч рублей. При выборе оборудования стоит внимательно ознакомиться с его характеристиками и проконсультироваться со специалистом.

Источник: https://kkt.astralnalog.ru/catalog/kassy_dlya_internet_magazinov/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here