Подробнее о паевых фондах или ПИФах

190

ПИФы или паевые инвестиционные фонды являют собой относительно новую для российских граждан возможность грамотного вложения сбережений в целях их активного прироста и увеличения. Это – прекрасная альтернатива обычным банковским вкладам, а также привычной всем наличной валюте. На сегодняшний день ПИФы обретают все большую популярность, причем:

• Как среди тех, кто привык следить за фондовым рынком

• Так и среди инвесторов частного типа

Причины популярности ПИФов и принцип их действия

Во многом популярность и востребованность вложений в ПИФы связаны с изменениями, происходящими ныне на финансовых рынках страны, то есть – сокращением процентных ставок по вкладам. Владельцы финансовых средств стали весьма восприимчивы к информации о новых, актуальных способах не только сохранения, но еще и приумножения финансов. Итак, что же представляет собой ПИФ?

ПИФ или паевой фонд инвестиционного типа представляет собой комбинированные средства нескольких инвесторов, которые передаются в управление доверительного характера определенной управляющей компании. Непосредственно инвестиционный фонд не способен выступать в качестве юридического лица.

Это – «имущественный комплекс», то есть, по факту – инвестиционный портфель. Осуществляя вложение финансовых средств в конкретный инвестиционный фонд, инвестор заключает договор доверительного управления с компанией, и при этом становится полноправным владельцем паев инвестиционного плана.

Все имущество, которое передается в управление паевого фонда пайщиками, все также остается легальной собственностью самих пайщиков, ну а управляющая компания, в свою очередь, реализует доверительное управление инвестиционным паевым фондом, и вместе с тем совершает выгодные сделки с этим имуществом. Какими могут быть современные ПИФы? Ныне существует три их разновидности, среди которых:

• Открытые

• Закрытые

• Интервальные

Открытый фонд предполагает, что инвестор наделяется правом приобретать или продавать свой пай в любой рабочий день. Закрытые ПИФы могут создаваться строго под какой-то проект, ну а продажа паев становится возможной лишь по завершении действия этого проекта.

Если речь заходит об интервальном ПИФе, инвестор наделяется правом приобретения или продажи своего пая лишь в фиксированные, заранее определенные сроки, именуемые «периодами открытия интервала».

Появление таких вредителей, как крысы или мыши, — это актуальная проблема с которой сегодня может столкнуться практически любой домовладелец. Самостоятельное выведение крыс в редких случаях может увенчаться успехом.

В таких ситуациях, напротив, следует положиться на помощь и компетентность профессионалов, в арсенале которых есть все необходимые средства и инструменты для эффективного выведения вредителей – крыс и мышей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here