Процесс открытия счета для ИП

164

Вообще, под открытием счета для индивидуального предпринимательства подразумевается определенная процедура, которая выполняется всеми предприятиями и фирмами после государственной регистрации.

Данный счет нужен для того, чтобы руководители данных фирм и компаний могли совершать различные финансовые сделки: проведение расчета между партнерами, оплата продукции и многое другое.

Чтобы совершить открытие счета для ИП в любом государственном или коммерческом банке, нужно собрать определенные документы, перечень которых может меняться в зависимости от выбранного банка.

Что нужно для открытия расчетного счета?

Следовательно, для уменьшения затрат времени, целесообразно заранее уточнить, какие именно документы могут потребоваться в конкретном банковском учреждении, где планируется открыть счет.

Согласно действующему Законодательству, необходимо все документы заверить у нотариуса. Без этой процедуры они будут недействительны. Но практика показывает, что за отдельную плату банки сами вправе оказывать заверение требуемой документации.

Если руководитель собирается открывать счет, то нужно составить письменное заявление, заполнить договор банковского счета и поставить свою подпись на банковской карте.

Она также должна быть зарегистрирована у нотариуса или сотрудников банка.

Итак, чтобы открыть счет для ИП, необходим стандартный пакет документов, который включает в себя:

— устав фирмы или предприятия;

— письменное заявление на открытие счета;

— лицензия на право осуществления предпринимательской деятельности;

— регистрационные номер на постановку в органы налоговой инспекции и прочие документы.

Соблюдение простых, нехитрых рекомендаций, описанных выше, позволит безо всяких усилий и затрат личного времени осуществить процедуру открытия индивидуального лицевого счета. Обычно счет открывается в день обращения, и стоит такая услуга от 1500 до 3000 рублей в зависимости от выбранного клиентом Банка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here