Процесс развития сотрудника компании

235

Данная тема очень обширна. Поэтому сразу хотелось бы предупредить что в сегодняшней заметке речь пойдет только об одном из способов развития сотрудников в компании, а именно – про эффективность семинаров и их роль в обучении персонала.

План развития сотрудника в компании

В любом случае, давайте для начала отметим основные способы развития сотрудника:

1. Тренинги. Рынок предоставляемых услуг в этом секторе очень широк и существует большой диапазон того, на что они направлены.

2. Сессии стратегического планирования. Обычно это рабочая сессия, на которой ключевые сотрудники компании, занимаются формулирование стратегических цели и обсуждением возможные пути их достижения.

3. Мозговые штурмы. Они чем то схожи с сессиями, но уровнем ниже.

4. Конференции, круглые столы, выставки. Данный пункт решает две важные задачи. Во первых сотрудник получает новый стимул и знания в процессе участия. Компания же получает пиар.

5. Наставничество. Обычно дело сводится к рассказам о том, кто и чем в компании живет.

6. Создание единой интеллектуальной базы. Для этого формируется единая системы общепринятых правил работы, а так же стандартов ведения тех или иных проектов.

Ну а теперь хотелось бы уделить внимание эффективности семинаров. Практическая каждая из уважающих себя компании, которая настроена на долгосрочную работу с сотрудниками, а так же развитие бизнеса, всегда закладывают расходы в бюджет на обучение персонала.

С каждым годом все больше руководителей понимают, что на данной статье затрат не нужно экономить. Поэтому руководитель не должен скупиться что бы отправить своего бухгалтера на семинар по налогам, где сотрудник компании сможет получить массу полезной информации.

Стоит отметить, что все больше компаний, чья деятельность связанная с продажами, увеличивают свои расходы на развитие персонала. Ведь от умения менеджеров компании грамотно работать с клиентом зависит успех всего дела. Инвестируя в в развитие персонала, компания получает рост дохода.

В принципе не так уж и важна деятельность компании, ведь семинары нужны практически всем. Сегодня работодатели об этом знают.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here