Свеча накаливания: область применения и конструкция

275

Свеча накаливания выступает в качестве весьма важной детали любого дизельного двигателя. Данная свеча позволяет дизельному топливу доходить до определенной температуры, что является обязательным условием для успешного запуска силового агрегата. Помимо прочего, свечи накаливания помогают в автономном прогреве салона и в увеличении температуры карбюраторного двигателя.

Приобрести свечи накаливания в Запорожье можно в интернет-магазине ukrparts.com.ua. Данный портал обладает весьма простой и удобной системой поиска, благодаря которой каждый посетитель может без проблем найти нужную деталь для своего автомобиля буквально за несколько минут. Свечи накаливания можно фильтровать по году выпуска, марке и модели транспортного средства.

Свечи накаливания обладают совершенно другим принципом работы, если сравнивать их со свечами зажигания. В отличие от них свечи накаливания не образуют искр во время своей работы. Вместо этого они нагревают топливо до требуемой температуры, используя калильные реле.

Возгорание топлива происходит при достижении определенного давления в двигателе, поэтому свечи накаливания играют важную роль в системе предпускового механизма, когда речь заходит о запуске мотора при температуре воздуха ниже пяти градусов. Стоит отметить, что некоторые современные двигатели, в которых отсутствует предкамера, в настоящее время могут обходиться без свечей накаливания. В определенных моделях вместо свечей устанавливаются и вовсе нагревательные решетки.

Несмотря на это, в будущем производители вряд ли откажутся от использования свечей, так как на рынке все больше появляются автомобили с низким уровнем сжатия. По своей конструкции свечу накаливания можно сравнить с электронагревателем, в котором установлено спиральное реле в защитной оболочке. В настоящее время свечи можно разделить на две группы – керамические и металлические.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here