Создание ООО и его регистрация

5020

Самое начало для человека решившего заняться предпринимательством – нужно зарегистрировать свою фирму, понять какой будет правовая форма. Форм насчитывается несколько, одна из них, пользующаяся наибольшей популярностью – это ООО.

Так что первое, с чего мы начинаем свою деятельность – это регистрация ооо. Зарегистрировать может как сам предприниматель, так и специализированные фирмы, занимающиеся оформлением и регистрацией фирм.

Необходимые этапы при регистрации:

  • подготовить документы учредительства
  • получить адреса юридического лица
  • определить уставной капитал.

Также необходимо сдать документы в налоговую, изготовить печать предприятия, выбрать из людей, создавших компанию генерального директора, подойти внимательно и ответственно к выбору главного бухгалтера, зарегистрироваться в ФСС, ФОМС и Пенсионном фонде, получить из Госкомстата выписку, открыть свой расчетный счет в любом банке для дальнейшего произведения расчетов.

По необходимости в банке можно открыть карты для получения зарплаты сотрудниками, взять кредит, положить средства на депозит, включить SMS-информирование и подключить Интернет–банкинг для быстрого проведения банковских услуг.

В отличие от индивидуальных предпринимателей, ООО обязательно нужно зарегистрировать юридический адрес компании. Есть несколько способов, как это сделать: арендовать офис и оформить адрес по его фактическому местонахождению, возможно использовать адрес проживания одного из основателей ООО.

Также можно купить юридический адрес у предприятия, специализирующихся на оказании таких услуг.

Но далеко не каждая новая открывающаяся фирма может снимать помещение для офиса, если же вы регистрируетесь по месту прописки и собираетесь заниматься оптовой или розничной торговлей и вам нужна будет регистрация кассового аппарата, могут появиться проблемы с налоговой службой – там могут потребовать предоставить заверенную копию договора с арендодателем.

Именно поэтому юридический адрес чаще всего покупается, хот и здесь бывают недоразумения с налоговой инспекцией… Если же вы не собираетесь торговать, то проще всего регистрироваться на домашний адрес одного из основателей предприятия ООО.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here