Технология использования кулера для воды

1324

В большинстве городов страны услуга доставки чистой питьевой воды пользуется большим спросом. Доставка выполняется в больших бутылях емкостью 19 литров, использование которых неудобно и требует больших физических затрат. Для упрощения и облегчения задачи можно приобрести кулер для воды любой из представленных на рынке модификаций. Бутыль устанавливается в устройство горлышком вниз, а подача воды осуществляется нажатием кнопки или рычага.

Основные требования при эксплуатации кулера

Принцип действия кулера достаточно прост и не требует дополнительного разъяснения. Существуют модели, подающие воду комнатой температуры, а также нагретую и охлажденную. При этом правила эксплуатации оборудования для всех систем едины и состоят из следующих пунктов:

• Допустимый температурный диапазон использования варьируется в пределах от 5 до 25 градусов.
• В комплекте с кулером используется только чистая вода. В противном случае образуется осадок, накипь, снижается ресурс оборудования.
• Термоусадочный колпачок обязательно проверяется на целостность перед установкой бутыли, а гигиеническая этикетка демонтируется перед установкой бутыли. При этом обязательно соблюдается ее вертикальная направленность.
• При отсутствии необходимости в кулере в течение длительного времени, прибор отключается от электросети, при этом вода из внутренних резервуаров сливается.
• Чистка и профилактика кулера выполняются без использования химически активных средств, а задняя решетка также подлежит периодической профилактике.

Соблюдение указанных правил гарантирует работоспособность устройства в течение всего срока, заявленного производителем. Вода из кулера всегда вкусна, имеет необходимую температуру, благотворно влияет на здоровье человека и может использоваться без ограничений. Установка прибора возможна как для домашнего использования, так и в коммерческих и офисных помещениях.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here