Фондовый рынок: тенденции и прогнозы

157

Специалисты отмечают, что среди участников рынка ценных бумаг растет уверенность в том, что Федеральная резервная система США с 18 сентября ограничит покупки активов, вследствие чего атмосфера на рынке становится более напряженной.

За два последних года доходность по 10-летним гособлигациям США достигла максимальной отметки. К концу прошлой недели мировые фондовые рынки обвалились, как в июне, когда также отмечался рост доходности облигаций.

Сырьевые фондовые рынки ожидают низкий урожай кукурузы и соевых бобов, потому цены на эту продукцию будут расти. Этой осенью урожай вышеуказанных культур будет намного ниже, чем прогнозировали ранее.

Из-за дождей фермеры США весной не смогли вовремя засеять поля этими культурами. А теперь еще в ряде регионов установилась сильная жара, которая никак не дает сое и кукурузе дозреть. Цены на эти злаки уже повысились. Из-за этого хедж-фонд сократил число позиций данных культур для продажи, хотя по контрактам на кукурузу они уже бьют рекорды.

В конце минувшей недели хорошие результаты показал сектор драгоценных металлов. Так после минимальной цены 28 июня серебро снова подорожало более чем на 25%.

Растут и цены на энергоносители под влиянием событий в Египте и Ливии, показал рост сектор промышленных металлов после того, как экономическая статистика продемонстрировала признаки стабилизации темпов роста в Китае и окончания рецессии в Европе. А на мировом рынке ценных бумаг акции Apple вновь стали расти в цене, отмечают крупнейшие хедж-фонды.

Много этих ценных бумаг купил известный инвестор Леон Куперман через свой фонд Omega Advisors, а также фонд Soros Fund Management LLC. Фонд Omega купил 31 000 бумаг акций, а Soros Fund Management — 22 800.

Инвестор Карл Айкан уверяет, что акция Apple может достигать в цене 700 долларов, если CEO Apple Тим Кук обратно выкупит акций на 150 млрд. долларов.

С начала года акции Apple упали на 6,4% под давлением компании Samsung, планшеты и смартфоны продаются в последнее время лучше.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here