Что такое офшор

173

Даже на неспокойных просторах постсоветского пространства, некоторые предприятия умудряются расти и развиваться. И рано или поздно встает вопрос о том, что пора бы пересмотреть свои взгляды на уплату сумасшедших налогов. Пора искать пути оптимизации налогообложения. И выход находится быстро. Это открытие предприятия в офшорной зоне.

Дословно, офшор означает «вне берега», а на практике — это экономическая зона с некоторыми налоговыми льготами и очень мягкими условиями ведения бизнеса. Такие зоны создаются специально, чтобы привлечь иностранный капитал за счет льгот. Самые известные зоны — это офшор Гонконг, офшоры в США и офшоры на таких островах, как Кипр и Сейшелы.

И так, какие же преимущества у предприятия в офшорной зоне.

Например, практически полное отсутствие ограничений на вид предпринимательской деятельности. Предприятие в офшоре, может заниматься чем хочет, кроме явного криминала.

Простота открытия компании. Порой, открыть фирму в офшоре легче, чем у себя в родном городе.

Льготное налогообложение. Офшорная зона создана для развития региона и основная цель — привлечь туда побольше предпринимателей. А привлечь их могут только крайне низкие налоговые ставки.

Банковское обслуживание высшего уровня. Многие слышали такие фразы, как «держать деньги на офшорном счете». Так вот, денег в офшорах и правда очень много. Миллиарды долларов. И обслуживают такие денежные потоки лучшие банки мира. А управлять своим счетом, можно посредством интернет.

Благодатная среда для инвесторов. Не только налоги, но и продуманное законодательство привлекает огромные массы капитала в офшорные зоны.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here